top of page
フレッシュチーズをふんだんに使用した、
ドイツ発祥チーズケーキ
「クワルクトルテ」
4月14日(水)より数量限定発売
昨今、お客様の健康意識が高まっており、外食に関する意識も変化しております。より健康なものを食べたい、というお客様のニーズにお応えして新商品を開発致しました。ドイツでは健康食品としても注目されているフレッシュチーズ「クワルク」を使用した「クワクルトルテ」と「玉ねぎのパイ」を2種の、メニューをご用意致しました。ぜひこの機会に伝統の味をお楽しみください。
カード(凝乳)のままで熟成させないフレッシュチーズを、ドイツではクワルク(またはクヴァーク)と呼びます。クリームをどの程度添加するかによって、脂肪含有等級の異なるクワルクを作ることができますが、一般的には「ローファット」(固形分中脂肪量10%以下)か「1/2ファット」(20%)で作られます。ローファットクワルクは約12%のタンパク質を含み、これは生乳のほぼ4倍にあたります。
熟成期間:なし。
特徴:ローファットクワルクは乳白色で、脂肪分が多くなればなるほど、クリーム色が濃くなります。
味/香り :なめらかな口あたりで、乳酸の酸味があります。ヨーグルトのようにそのまま食べたり、ジャムやフルーツソースをかけてパンに塗ったり、サラダと一緒にと様々な食べ方が楽しめます。(引用元:ドイツ食品普及協会HPより)
「クワルク」とは
about Quark
オンラインで購入可能です。
通常、店舗のみでのご提供ではございますが、遠方の方にもお召し上がりいただきたいと思い、今回、オンラインでもご購入いただけるようにいたしました。
bottom of page