English


zum-einhorn


 

●懐かしのイベント記録


2009年
!
ドイツの秋から冬の味覚
『タマネギのパイ』の作り方を
シェフがテレビで紹介します。

BSフジ 「大使館の食卓」
放映日 : 平成21年10月25日(日曜)
午後9時より9時55分
再放送 : 10月28日(水曜) 
午前10時より10時55分

!! モーツァルトを奏でる夕べ 
10月31日土曜日
毎年恒例,秋の演奏会です.御予約受付中.


シェフと行くドイツの旅:
今年で10回目を迎えました。今回はドイツで活躍する日 本人ワイン醸造家を訪ねたりビール醸造所を訪ねる楽しい旅となります.
パンフレット PDF1PDF2

! 料理教室のお知らせ
久しぶりにシェフの料理教室が新宿と有楽町で7月に開催されます。
ホームメード教会の主催ですのでご興味のおありの方は下記をクリックしてくださ
い。
7/8(水)  新宿教室 AM
7/15(水) 有楽町教室 AM
ドイツ〜魅惑の郷土料理
http://www.homemade.co.jp/x_once.htm#m08


! 特別プログラムツアー:
メルセデス・ベンツのオーダーメイドをドイツの本社シュトットガルトに取りに行 くツアーです。
ダイムラー日本社と旅行会社グローバル・ユース・ビューロー社の特別企画で行われます。
これに野田シェフがご一緒いたします。F1のレース場を貸切りテストドライブしたり,時速 300キロの世界を体験します。
詳細は下記をクリックしてください。
http://www.gyb.co.jp/09a/AGMBJ.html



メンデルスゾーン生誕200周年記念
演奏会
のお知らせ. 21(Sat.)/03/2009
終了.



2008年

2008年
● 野田シェフが You-Tube に登場です!

YouTube 動画: 10 チャンネル 

http://de.youtube.com/watch?v=ncAtF4eK71I

2008年08月29日

カテゴリ: 旅行とイベント

タグ: Tokyo




2007年
Zum-einhorn主催
  ショパンを奏でる夕べ
   2007年10月20日 (満席)

音楽の秋・食欲の秋、今宵はすばらしいピアニストとバイオリニストをお呼びして,
当店シェフの大好きな作曲家ショパンの生涯を音楽で語ります。
詳細はこちら

 『NHKラジオビュッフェ131』 

10月のラジオ出演が18日と31日の二回となりました。
18日は『塩鮭』です。
31日は『ニンジン』です。

9月27日3時35分より『サツマイモ』を使ったドイツ料理で出演します。

 『NHKラジオビュッフェ131』 
7月31日火曜日 午後3時35分より今回の御題は『キューリ』です。
ドイツらしいキューリのサラダを紹介します。

 『NHKラジオビュッフェ131』 5月は30日(来週)です。『カツオ』をテーマに料理を紹介します。
6月は6日と二週連続で出演します。テーマは, 『ズッキーニ』です。15時30分頃からの出演となります。

『NHKラジオビュッフェ131』出演日は,
1月24日水曜 15時40分よりです.


新作ワイン試飲会のお知らせ!
6月02日 土曜日.
一昨年、ラインヘッセン地域のニアシュタイン村に日本人で初めて念願のワイナリーを持った浅野氏.当店で二度目の試飲会です。

詳細はこちら.


2006年

○『NHKラジオビュッフェ131』は12月19日15時40分からの出演に決まりました。
今回はチキンを使ったドイツらしいクリスマス料理を紹介します。

今月は11月1日と29日の二回です.
1日は「そばを使った料理」です.
どうぞお楽しみに.

 NHKのラジオ「ビュッフェ131」15時40分からの出演は10月10日と26日の二回と決まりました。
10日のテーマは『ジャガイモ』です。
26日のテーマは『そば粉』です。どんな料理が飛び出すかお楽しみに・・・・。


モーツアルト 生誕250周年記念
“音楽とディナーの夕べ”




ご来場ありがとう御座いました.


本年は、1756年ザルツブルグに誕生した世紀の音楽家

ウォルフガング・アマデウス・モーツァルトの生誕250周年です。

今回、桜企画さんの協力の下ガラディナーコンサートを

開催する運びとなりました。

モーツアルトの華麗なる音楽(ピアノとバイオリン等)と

当店シェフによります、ザルツブルグ・オリジナル料理で

皆様のお越しをお待ち申し上げております。


日時 : 平成18年11月25日 土曜日 午後5時30分より

場所 : ドイツレストラン ツム・アインホルン

料金 : お一人様12,000円 お料理・お飲物・演奏料が含まれます。

限定30名様










トマトのムース



ホタテ貝のクロケット ポートワイン風味



デザート(ザッハトルテとマリエンシュテュルーデル)の盛り合わせ



2006年9月30日午後6時30分、TV10 チャンネル「ポカポカ地球家族」にて後半にジャガイモのパンケーキ作りに出演します。


  野田シェフのラジオ出演

NHKラジオ、月曜から金曜までの15時30分から15時50分までの新番組

「ビュッフェ131」の専属シェフに選ばれました。毎月1回出演ですが、4月は19日水曜日に
電話での出演となります。
私の出演日は4月19日・5月24日・6月28日と三回が決まっております。
NHK のHP に他のシェフたちと写真入りで紹介されてます。

下のページをご覧ください。列車左手に乗っているシェフをクリックしますと15人のシェフの紹介が出ます。
http://www.nhk.or.jp/radiodir/hot/b131.html


  野田シェフのテレビ出演

CS放送の日テレG「おとな館」
「ドイツを知ろう」コーナー

平成18年4月1日土曜午後10時から10時45分まで放送。

再放送は、
翌週の日曜午前11時15分から
月曜・水曜午前11時45分から、午後10時30分から


ドイツにおけるワールドサッカー開催地の料理と飲み物の紹介をします。


当店のシェフが,
「日本が対戦する開場地域カイザースラウテルン、ニュールンベルグ」
などの食文化を紹介します。
この6月にサッカーを観戦に行く方は必見です!



掲載予定: 3月 4日 デイリー読売 英字新聞にシェフが大きく掲載されます。

2006年2月25日

「本年またフランケンワイン醸造元のデピッシュ氏が来日されます。

今回彼のすばらしいワインと当店の料理のコラボレーションを開催することになりました。

ホームページからのご予約は20名様限定とさせていただきます。お人数に達しましたら

締め切らせていただきますのでご希望の方はお早めにご応募ください」



「ヨハネス・デピッシュ氏と彼のワインを楽しむ夕べ」

日時: 平成18年2月25日 土曜日

17時30分開場 18時開始

限定20名様

お値段 : 御一人様 10,000円 (税込み)

* * * * *

プリント用メニューはこちら




「ヨハネス・デピッシュ氏と彼のワインを楽しむ夕べ」

Menu

メニュ−


Tomatenmousse mit Salat

トマトのムース 春のサラダ添え


Fl?dlesuppe

コンソメスープ クレープ入り


Doladenfilet mit Gem?se weissweinsosse

鯛の薄切り野菜詰め クリームソース


Fasanbrust mit Gefuellte knoedeln

ポテトのクヌーデル雉の胸肉詰め


Dessert
デザート
 
Kaffee
コーヒ−



Aperitif

Frankhaus-Sekt

Kerner Extra Trocken

フランクハウスゼクト ケルナー種 エクストラドライ

2004 Golf-Riverner trocken

ゴルフ・リバーナー種 辛口

2003 Erlenbacher Kr?henschnabel Bacchus Kabinett

エーレンバッハ クランシュナーベル バッカス種 カビネット

2003 K?nigheimer Schwarzriesling

ケーニッヒハイマー シュワルツリースリング種 赤ワイン


Dejestif 食後酒

Rotweinlik?r vom Dornfelder

ドルンフェルダー酒の赤ワインリキュール





平成18年1月1日元旦朝9時20分より50分まで
Jウェーヴ
音楽の合間に私の話が登場します。
是非お聞きください。」 
H.N.

http://www.j-wave.co.jp/original/freetempo/

ここかから[eathhumming9:20-9:50]
をクリックしてください。元旦より野田シェフが登場のようです。

2005年

2005年12月7日水曜日 午後5時05分より5時55分まで

NHKラジオ第一放送

「いきいきホットライン・味わっていますか? ドイツの食」

野田シェフがスタジオに行き、

生放送でアナウンサーとのトーク番組で出演します。




2005年12月7日水曜日 午後5時05分より5時55分まで

NHKラジオ第一放送

「いきいきホットライン・味わっていますか? ドイツの食」

野田シェフがスタジオに行き、

生放送でアナウンサーとのトーク番組で出演します。




2005年10月21日京都で 辰巳卓郎氏 主催の晩餐会で
私が腕を振るうこととなりました。

野田 浩資

料理とワインのマリアージュを楽しむ「嬉食満面晩餐会」
の報告ページへ


10月22日土曜日 当店主催
「シェフに学ぶ・ワインと料理の マリアージュ」会。
満席となりました。

 Oktober Fest in Einhorn

9月30日(金) 18時より。要予約

ドイツから「ミュンヘンオクトーバーフェスト限定ビール到着」しました。

限定5ケースですので、ご希望の方は早めにご来店ください。

500ml 1,300円税込みです。

予約(Reservation)


 TV朝日映像「感動!ドイツ“食”発見紀行」放映
TV朝日映像「感動!ドイツ“食”発見紀行」放映のお知らせ

「日本編には野田シェフが出演します。」

番組のそれぞれの放映日時は以下の通りです。

チャンネル:BS朝日

日時:

 @ドイツ編:2005年5月22日(日)21時〜22時

 A日本編:2005年5月28日(土)14時〜15時




お客様各位

「スロヴェニア料理 特別夕食会」のご案内

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

日頃は当店ツム・アインホルンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度、ヨーロッパのアドレア海沿いの小さくて美しい国スロヴェニアから最高級ホテル・レウのグランドシェフ ヨジェフ・オセリー氏を招き、特別夕食会を開催することになりました。前スロヴェニア大使夫人ユキエ・プレモジェさんのお力添えにより、前ユーゴスラビア・チトー大統領のお抱えシェフとして活躍していたヨジェフ氏による「キングス・プレート」のメニューをお楽しみいただきます。エリザベス女王を始め、ハリウッドのスター、リチャード・バートンやエリザベス・テーラーなど多くのヨーロッパや各国の要人をもてなしたお料理の再現をお楽しみいただきます。

当日は美食とともに、お料理に合ったスロヴェニアワインをその日の為に、大使館経由で特別に空輸し皆様に体験いただきます。

スロヴェニアはイタリアやオーストリアと国境を接し、ハプスブルク家にもゆかりのある風光明媚な国です。皆様にはその日のために来日いただくユキエ・プレモジェさんにこの国の魅力を、スライドを見ながらたっぷりとお話しいただく予定となっております。

是非この機会にご参加ください。なお一日だけの特別夕食会、30名様の限定です。満席になり次第、締切とさせていただきますのでご了承ください。

今回はグローバル・ユース・ビューロー、セヴンシーズ・クラブそして当店の3社によります合同企画です。

みなさまのご参加をお待ちいたしております。      

 敬具  


*日 時:4月15日(金)18:30〜20:30       

*受 付:18:00より

*会 場:六本木ドイツ料理レストラン『ツム・アインホルン』    

*会   費:15、000円 (当日受付にて)

*定   員:30名様(先着順)

TEL:03―5563−9240 FAX:03−5563−9387

E-Mail: reserve@zum-einhorn.co.jp

なお、定員に限りがあるため満席になりました節はご容赦ください。

御予約が、満席の場合も時折ございます、
必ず、当方よりお送りする [御予約承りました。] 
と書かれた返信メールを御確認の上、
御来店くださいますよう、お願いいたします。


2005年2月吉日

(株)グローバル・ユース・ビューロー

セヴンシーズ・クラブ

ドイツ料理 ツム・アインホルン


おかげさまで、満席となりました。

BACK

INDEX

2005

1月の27日フジテレビ夜11時放映の番組「VVV6」


1月27日

1月の27日フジテレビ夜11時放映の番組「VVV6」にて当店のフリカデレ(ドイツオリジナルハンバーグ)が2位となりました。当日はゲストにユンソナさんと勝俣氏が来店され楽しい雰囲気で撮影が行われました。

当日ゲストが召し上がった料理を2月いっぱい提供させていただいております。
ご注文は「V6ハンバーグ」1900円(消費税込み)です。




I
BACK

INDEX



2005

「日本におけるドイツ年」特別企画

「ワインと食文化のテーブル」特別夕食会のご案内

1月22日(土)


お客様各位

「日本におけるドイツ年」特別企画

「ワインと食文化のテーブル」特別夕食会のご案内

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

日頃はグローバルの旅をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今年は「日本におけるドイツ年」としてドイツを紹介する様々な企画が日本全国で開催されます。

この度、この企画の一環としてドイツ観光局のご協力をいただき「ワインと食文化のテーブル」特別夕食会を開催することになりました。

ドイツ料理レストラン「ツム・アインホルン」でドイツの美しいスライドをご覧いただきながら野田シェフが腕を振るう特別メニューと厳選されたドイツワインをシェフの解説とともにお楽しみいただく企画です。

前菜とメインメニュー、それぞれのお食事に合ったワイン6種類お楽しみいただく予定です。限定30名の方への特別企画として、ドイツワインとお料理をじっくり体験いただける機会です。ご都合がよろしければ是非おでかけください。

こちらのご案内は以前に野田シェフのカルチャーサロンまたは野田シェフと行くツアーにご参加いただいた方に差し上げました。

皆様のお申込みを心よりお待ち申し上げております。      

 敬具  


*日 時:1月22日(土)

17:30〜20:00       

*受 付:17:00より

*会 場:六本木ドイツ料理レストラン『ツム・アインホルン』    

*会   費:12、000円 (当日受付にて)

*定   員:30名様(先着順)

*お問い合せ:電話またはFAXにて受け付けます。

TEL:03―3505―5566 FAX:03−3505−0095

なお、定員に限りがあるため満席になりました節はご容赦ください。

 以上

                        

2005年1月吉日

(株)グローバル ユース ビューロー

営業部 ドイツ担当

山本・江波戸

------------------------------------------------------------------------

FAXにてお申し込みの方はお名前・ご希望人数・ご連絡先をご記入の上、お送り下さい。

お名前 :        様         様  計 名様

ご連絡先:   


セブンシーズ追加募集案内.doc


BACK

INDEX


 2004.12月4日



「クリスマスイベント急募」

下記の通り
「今週の土曜日に旅行会社グローバル・ユースビューローより
「ドイツのクリスマス料理 特別昼食会」が開催されます。
当店よりご希望の方10名様まで出席できることになりました。
ご希望の方はメールまたはお電話にて当店までご連絡ください。
先着順とさせていただきます。」



BACK

INDEX


 2004.10月1日〜30日 













2004. 9.22



御来店ありごとうございました。






エーデルワイスムジカンテン




グローバル旅日記

ドイツ料理 野田シェフと行く

南ドイツとチロル地方 

大自然と美しい町々を訪ねて
 10日間

出発日:2004年8月17日〜帰国日:2004年8月26日

ツアーコンダクター:柴 崎  聡

無事帰国

日程を追って日記風に記録いたしました。
写真の整理などにお役立てください


tirol




この夏の「野田シェフと行く旅」パンフレットはこちらです。

BACK

INDEX


2004
ヨジェフシェフが来日



2004年4月の12日にスロヴェニアより有名なリュブリヤーナの「ホテル・レウ」の総料理長

ヨジェフシェフが来日し、当店ツム・アインホルンにて13日と14日の2日間だけ

特別スロヴェニア料理を紹介します。この機会に是非ヨジェフシェフの料理をご堪能

ください。












BACK

INDEX