シェフの料理教室などのご案内

Chef's Cooking class:



野田シェフ 料理教室のお知らせ:
久しぶりにシェフの料理教室が新宿と有楽町で7月に開催されます。
ホームメード教会の主催ですので、
ご興味のおありの方は下記をクリックしてください。
7/8(水) 新宿教室 AM
7/15(水) 有楽町教室 AM
ドイツ〜魅惑の郷土料理
http://www.homemade.co.jp/x_once.htm#m08



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過去の料理教室等



2007年

野田シェフのテレビ出演

9月30日午後6時30分
TV10 チャンネル

「ポカポカ地球家族」にて
後半にジャガイモのパンケーキ作りに出演します。



2006年 3月7日火曜日

スーパー紀ノ国屋 青葉台店にて午前11時30分より

お申し込みは紀ノ国屋さんへ


2006年10月29日土曜日

特別企画/ドイツフェアー

「野田シェフのWMFのなべを使った料理実演」

横浜・高島屋特設会場

料理内容

近日お知らせ



2006年9月3日土曜日

プランタン銀座店

「ドイツパスタ料理とデザート」

「シュペッツレのキノコチーズ風味」

「梨のコンポート」

詳細は後日お知らせします。


2006年8月24日水曜日

特別企画/ドイツフェアー

「野田シェフのWMFのなべを使った料理実演」

8月24日水曜日午後1時と3時の二回

京王百貨店新宿店7階特設会場

料理内容

「ポークのバナナ詰めロール巻き ビールソース」

「ポテトとニンジンのピューレ」

「夏のソーセージサラダ」



2005年 8月6日土曜日


新宿伊勢丹百貨店5階

キッチンウェアースペースにて、シェフによるドイツ料理教室が開催されます。

時間:午後2時・4時の2回(1回約30分)

料理内容: 夏のソーセージサラダ、バナナ詰めポークのロール巻きビールソース、ポテトとニンジンのピューレ

  


2005年4月24日

横浜高島屋 WMF調理器による
「春のドイツ料理」 と題して、

「ホワイトアスパラガスのオランデーズソース」
「ポークのソーセージ詰め マスタードソース」

「ポテトピューレ」

これら3品を実演します。




2005年4月21日

 
紀ノ国屋 青葉台店にて午後12時30分より

詳細は紀ノ国屋にお問い合わせください。


  


2005.3.4

 デイリー読売に掲載されました。





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2005

1月の27日フジテレビ夜11時放映の番組「VVV6」

1月の27日フジテレビ夜11時放映の番組「VVV6」にて当店のフリカデレ(ドイツオリジナルハンバーグ)が2位となりました。当日はゲストにユンソナさんと勝俣氏が来店され楽しい雰囲気で撮影が行われました。

当日ゲストが召し上がった料理を2月いっぱい提供させていただいております。
ご注文は「V6ハンバーグ」1900円(消費税込み)です。




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  2005年 料理教室
9月3日土曜日

プランタン銀座店
午後2時と4時の2回

「ドイツパスタ料理とデザート」

「シュペッツレのキノコチーズ風味」

「梨のコンポート」



  2005年 特別企画/ドイツフェアー

「野田シェフのWMFのなべを使った料理実演」

8月24日水曜日午後1時と3時の二回

京王百貨店新宿店7階特設会場



料理内容

「ポークのバナナ詰めロール巻き ビールソース」



「ポテトとニンジンのピューレ」

「夏のソーセージサラダ」









雑誌(ロータリー)に掲載されています。2005.1





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2003年

4月1日発売の「エル・ア・ターブル」にチーズを使った料理が掲載されます。




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3月4日、デイリー読売の英字新聞に大きくドイツの鍋料理がレシピつきで掲載されました。



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みなと区民祭りに出展 2003年10月11・12の二日間
芝の増上寺横、東京プリンスホテルの広場にて「世界の酒とお菓子の散歩道」コーナーにて皆様をお待ちいたしております。

ドイツ直輸入の太い焼きソーセージブラットウルストとこれらのビール、ぜひご来店ください。





平成15年9月20日土曜日 18 時より (9 月10日満席となりました。ありがとうございました。)
当日、皆様にお召し上がりいただいた お料理の一部です。




ツム・アインホルンにて「ゲーテ街道・食と音楽の旅」と題しましてゲーテ特別料理とゲーテにちなんだビールやワイン。
そして圧巻はソプラノ歌手、今ヶ倉 多美子とピアニスト押野見 真理による、ゲーテの詩を華麗に歌い上げる「ドイツ歌曲の夕べ」をお楽しみください。
シューベルト作曲「野バラ」
モーツアルト作曲「すみれ」
グノー作曲ファウストより「宝石の歌」など。




ホワイトアスパラガスのオランデーズソース(旬の白アスパラガスに
オランデーズソースの作り方。必見の価値ありです。)

平成15年5月01日
読売新聞の夕刊に当店シェフの料理ホワイトアスパラガスが大きく紹介されました。
ご一読ください。

平成15年4月より毎月1回、ドイツワイン協会東京支部より

第一回 「ドイツワインとドイツ料理の相性を探る」 日本ドイツワイン協会主催

日時 :2003年4月12日 土曜日 18時より20時まで
場所 :レストランクライゼル 赤坂店
参加費:お一人様8,000円(6〜7種類のワイン、税金込み)
募集人数: 20名さま限定(ドイツワイン協会の会員のための会ですが、当店のお客様に限り特別に20名さまだけ出席することができます。
                ワインの説明や料理の作り方までお話する楽しい食事会です。ぜひご参加をお待ちいたしております)
お申し込みは、当店まで、メールまたはお電話にて 
Tel.03−3583−8263

第二回

日時 :2003年5月31日 土曜日 18時より20時まで
場所 :レストラン ツム・アインホルン 六本木店
参加費:お一人様8,000円
募集人数:10名さま限定
満席となりました。


平成15年3月08日土曜日
グローバル旅行社の主催による、ドイツ地ビールを試飲しながら当店シェフ野田 浩資の話と食事を楽しむ会が開催されます。
先着50名さまですが、その内の、15名様を当店より募集いたします。

3 月5日、人数に達しましたので、募集は打ち切らせていただきます。


平成15年3月05日
青山のスーパー紀ノ国屋にて料理教室を開催します。
詳細は紀ノ国屋のホームページを参照ください。




2002年

平成14年10月26日 土曜日
午前11時よりNHKの「男の食彩」でシェフ野田が出演しました。
題材は、「ソーセージに丼」、こんな料理あるのと思わせる題材。
何日も考え、やっと出来ました。3種類のソーセージ丼が。
NHKのホームページにて紹介されています。


シェフが男子厨房に入る会(男厨会)で平成13年・14年と料理教室を行ないました。レシピ付きで
紹介されています。




2003年10月10日このワイン試飲会は満席となりました。

平成14年11月5日火曜日
フランケンワインの試飲会(ツム・アインホルン六本木店にて)
フランケンのワイン産地よりデピッシュワイナリーより、デピッシュ氏がまだ日本に紹介されてないワインを持参し、フランケンのワイン女王と来日します。
当店にてデピッシュ氏、ワイン女王と語り合いながら、特別コース料理と共にそれらのワインを味わう試飲会を行います。
お料理、ワイン込みで御一人様8,500円(税込み)






10月12日(土曜日)・13日(日曜日)
区民祭りに出店
港区民祭りにて当店が出店します。場所は芝増上寺横の東京プリンスホテル前(世界のお菓子とお酒)のコーナーです。


平成14年7月15日
急に真夏日となった今日この頃。

最近話題になったビールがあります。
ご存知ですか。ワールドサッカーで、ドイツのゴールキーパー、オリバー・カーンがMVPを見事に獲得しました。
そのカーンがドイツ・フランクフルトに到着した際、フランクフルト市長の歓迎を受け市庁舎のあるマルクト広場で民衆の前で飲んだビール、それが当店でドイツから直輸入しているBitburgerビットブルガー生ビールでした。


2002年
ドイツ惜しくも準優勝!

700人を超えるサポーターで湧きにわいたドイツ文化会館。
惜しくも、ブラジルに勝つ事は出来ませんでしたが、カール選手が見事MVPに輝きました。4年後2006年にはドイツにて開催されます。その時は是非優勝してほしいものです。
その時はまた皆さんで応援してください。

ご声援本当にありがとうございました。


ワールドサッカー
ドイツ善戦ベスト4進出!

ドイツを食べて、ドイツを応援しよう!

昨日(6月21日)は当店のありますドイツ文化会館には、数百人のドイツ人サポーターをはじめ
多くの日本人サポーターも押し寄せ、当店も満杯になりました。この様子はテレビのニュースでも取り上げられました。


2002年
Mosel Wein-Konigin im Kreisel
モーゼルワイン女王来店
モーゼルワインの女王とワインの試飲会を行いませんか!
モーゼルワイン生産者協会会長のアドルフ・シュミット氏がワイン女王と来店され、モーゼルワイン10種を
試飲しながら当店自慢のビュッフェ料理をお楽しみいただきます。


シェフの料理教室
平成14年3月13日 青山の紀ノ国屋スーパーにてドイツフェアーが行われておりますが,その一環と致しまして、ドイツ料理の講習会が行われます。
当店の野田シェフが講師を致しますので、御興味のおありの方は紀ノ国屋、青山店にご連絡ください。
先着20名様で締め切りとなります。
申し込み先
Tel.03-3409-4061
紀ノ国屋インターナショナル・アネックス

料理教室は満席となりました。




2001年

平成13年9月30日
日曜日東武百貨店ドイツフェアーにて、ドイツのワインと料理についての、トークショーが開催されました。


桧垣 ;さて今日は簡単に楽しめるドイツ料理を教えていただくのですが、今日はなにを。
野田 ;スモークポークロースを使った料理でリンゴで作ったソースに特徴があります。
ちょうど季節の紅玉など少し酸のあるしっかりとしたりんごをつかいます。
桧垣 ;レシピを紹介しましょう。


Kasseler mit Apfelsosse

  スモークポ−クロ−ス リンゴソース 
材料 4人 スモークポ−クロ−ス・・・・100g x 4枚 小麦粉・・・・・・・・・・・・・適量 バター・・・・・・・・・・・・ 適量 ソース リンゴ・・・・・・・・・・・・・2個 バター・・・・・・・・・・大さじ1杯 白ワイン・・・・・・・・・・ 50cc 砂糖・・・・・・・・・・・  40g クローヴ・・・・・・・・・・・・2個 シナモンスティック・・・・・・・1本 付け合せ ポテトピューレ 作り方 1。スモークポークロースの両側に小麦粉を付ける。 2。フライパンにバターを入れ中火にかけ、肉の両側に薄い焼き色をつけ180度に熱し  たオーブンに約5分間入れ火を通す。 3。お皿に肉を盛りソースをかけ、温めた赤キャベツを添える。 リンゴソースの作り方 1。リンゴの皮をむき種を取り除き、いちょう切りにする。 2。ナベにバターを入れ、リンゴを加え焼き色がつかないように炒める。 3。白ワイン、砂糖、クローヴ、シナモンを加え、ふたをしてリンゴが柔らかくなるまで  約10分間弱火で煮る。 4。ミキサーにかけ、撹拌する。それを焼いた肉にかけて出来上がり。

料理完成




平成11年より毎年3月に青山のスーパー紀ノ国屋にてシェフの料理教室が開催されています。
レシピ付きで紹介されています。


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